Guiso de mújol
Ingredientes:
* 1 kg. de mujol
* 1 cebolla grande
* 4 dientes de ajo
* 2 tomates maduros
* 4 pimientos pequeños verdes
* 1 kg. de patatas
* Sal, aceite de oliva virgen, pimienta blanca y azafrán.
Elaboración:
Realizar un sofrito con el ajo cortado a láminas, la cebolla picada,
los pimientos verdes a tiras y los tomates pelados y triturados,
cuando está todo bien pochado añadimos las patatas cortadas a
cubos, salpimentamos e incorporamos una pizca de azafrán.
Rehogar unos minutos y cubrimos con agua. Cuando estén casi tiernas
las patatas añadimos el mujol previamente limpio, sazonado y cortado
a trozos. Cocemos a fuego lento y tapado unos 8 a 10 minutos más,
rectificamos de sal y servimos caliente.
Espero os guste yo me acabo de cocinar las que pescamos ayer,yo acabo de comer y esta para chuparse los dedos,la receta la encontre en el google Yo las limpio en la misma playa,logico si no es un concurso,eso lo hago
con todo el pescado,ya que me lo dijo otro pescador que me las llevara
limpio todo el pescado, no lo aclarara hasta cocinarlo que incluso
conjerarlo con el mismo agua de playa si cojo varias piezas y no voy a
consumirlas enseguida
Si la dejais una noche en leche estas saben mejor.las cocine otro dia habiendolas dejado en leche y saben todabia mas buenas,lo de dejarlas en leche me lo dijeron en otro foro y asi las hice y estan buenisimas
Galarwyn